Pascal Caffet ouvre à Nancy
Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et Champion du Monde des métiers du dessert a choisi Nancy pour ouvrir une nouvelle boutique entièrement dédiée à l’univers de la pâtisserie et du chocolat. Philosophie affichée de ce Troyen d’origine : démocratiser ces mets et les rendre accessibles à tous.
«Le meilleur chocolat, c’est celui que l’on aime !» La maxime est présente un peu partout dans la nouvelle boutique du pâtissier-chocolatier Pascal Caffet, ouverte depuis le 28 octobre du côté de la rue des Dominicains à Nancy. «Je ne suis pas dans la notion de chocolatier-bijou. Mon objectif est de rendre accessible tous mes produits.» Pied de nez de la part de ce MOF à certains puristes qui s’octroient l’apanage du raffinement.
Production à Troyes
Après Troyes, sa ville d’origine où l’aventure familiale (lancée par son père Bernard en 1979), Reims, Châlons-en-Champagne, Paris mais également Turin et Tokyo, celui qui est également Champion du Monde des métiers du dessert s’installe dans la cité ducale mais également cette année à Strasbourg, Tours ou encore Milan. «Ce sont des ouvertures rationnelles en termes de logistique et d’approvisionnement. Tous nos produits sont fabriqués sur notre site d’origine à Troyes.» Aux commandes de la boutique nancéienne (gérée en succursale et non en franchise), Yvan Kaminski qui a fait toutes ses armes dans l’établissement troyen. À ses côtés pour le moment deux personnes embauchées en CDD histoire de faire face au rush des fêtes de fin d’année. «Nous verrons comment la boutique monte en puissance.» Vu l’affluence enregistrée dès l’ouverture, il est fort à penser que l’enseigne fera rapidement partie du paysage gourmand de la cité ducale.