Pain pas si béni…

Le cabinet Cerfrance Adhéo vient de publier son enquête sur la situation du secteur de la boulangerie en partenariat avec la Fédération des artisans boulangers de Meurthe-et-Moselle. Bilan des courses : une légère reprise d’activité est enregistrée mais elle demeure fortement contrastée.

Une légère reprise d’activité est enregistrée dans le secteur de la boulangerie en Meurthe-et-Moselle.
Une légère reprise d’activité est enregistrée dans le secteur de la boulangerie en Meurthe-et-Moselle.
Une légère reprise d’activité est enregistrée dans le secteur de la boulangerie en Meurthe-et-Moselle.

Une légère reprise d’activité est enregistrée dans le secteur de la boulangerie en Meurthe-et-Moselle.

Progression de 1,5 % du chiffre d’affaires sur un an soit un CA moyen de 368 074 euros pour les boulangers en Meurthe-et-Moselle. C’est ce que révèle le tout récent baromètre du cabinet Cerfrance Adhéo réalisé en partenariat avec la Fédération des artisans boulangers de Meurthe-et-Moselle. «Sans parler de réelle reprise, cette progression témoigne néanmoins d’une certaine amélioration en valeur de l’activité du secteur.» Pas d’euphorie tout de même car cette évolution, même au niveau du résultat d’exploitation (+ 2,9 % pour un résultat moyen de 52 410 euros), cache une grande hétérogénéité des performances entre les entreprises observées. Cette timide amélioration est surtout le fait de la baisse du cours des matières premières.