Opération Brioche 2021 adaptée et réussie
Bilan jugé positif pour l’Opération Brioche 2021 de l’AEIM-Adapei 54, association d’accompagnement d’enfants et d’adultes en situation de handicap intellectuel !
30 000 brioches artisanales ont été vendues entre le 11 et 17 octobre en porte-à-porte grâce aux bénévoles, en entreprises (dont la mobilisation a été importante) et directement dans les rayons des grandes surfaces et boulangeries artisanales partenaires de l’opération. «L’an passé, crise sanitaire oblige, il a été impossible de réaliser cette opération. Cette année également, il n’y a pas eu de stands dans les grandes surfaces», explique Coralie Vincent, directrice du pôle communication de l’AEIM-Adapei 54. D’autres canaux ont été trouvés pour permettre à l’opération d’être optimale. Exemple typique avec le restaurant La Gargote de Laxou. Ce restaurant gastronomique, piloté par Marion et Benjamin Cambas ont proposé pendant toute la semaine de l’opération des plats salés ou sucrés à base de brioches. Les brioches ont été achetés à la boulangerie George de Nancy. «C’est une autre particularité de l’opération 2021, les brioches ont été réalisées par des boulangers locaux sans passer par la case industrielle.» Une donne qui pourrait être encore présente pour les prochaines éditions. Les bénéfices récoltés cette année permettront de participer à la rénovation d’un des foyers d’hébergement de l’AEIM-Adapei 54, le Foyer l’Eau Vive à Saint-Max.