Gastronomie
Loan Brunella : lauréat de la 50e édition du concours régional des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs
Loan Brunella, jeune apprenti meusien, a été sélectionné lauréat de la 50e édition du concours régional des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs.
L’événement a eu lieu les 5 et 6 janvier derniers au centre de formation de Cepal à Laxou. Conjuguant passion et maîtrise de son travail, l’apprenti a obtenu son certificat d’aptitude professionnelle de boucher (CAP) en 2019 au CFA Louis Prioux de Bar-le-Duc.
Pour renforcer ses connaissances dans son domaine, il s’est inscrit la même année pour un deuxième CAP charcutier traiteur. Fort de son succès, Loan Brunella prévoit de réaliser également un brevet professionnel de boucher sur deux années.
La compétition au niveau de la Lorraine s’est déroulée sur deux journées réparties de 14 heures. Les candidats devaient préparer une mousse de foie porc morilles, deux saucissons porc et canard d’un kilo, ainsi qu’un pâté en croûte aux fruits secs. Rappelons que Loan Brunella représentera sa région dans le concours national prévu à Paris entre le vendredi 26 février et le lundi 1er mars prochains.