Les «PEPITE» 2022 sont connues

Huit étudiants-entrepreneurs du Peel (Pôle entrepreneuriat étudiant de lorrain) sont  lauréats au niveau régional du Prix PEPITE (Pôles étudiants pour l’innovation, le transfert et l’entrepreneuriat) après délibération du jury début juillet.

© : UL
© : UL

Lise Aubry, diplôme d’ingénieur en industrie alimentaire (Ensaia) spécialité R&D (Ensaia) de l’IAE de Metz pour son projet Butternot (alternative aux beurres et margarines). Charlène Collet, de l’UFR économie, droit, gestion de Nancy pour son projet Install’Need (plateforme de mise en relation des collectivités et des établissements de santé). Alice Delecambre, diplôme d’ingénieur en industrie alimentaire (Ensaia) pour son projet Barr’oudeurs (nouveau snacking salé à base de céréales et légumes sous forme de barre). Vincent Heurtel, diplôme d’ingénieur agronome spécialisé science et génie de l’environnement (Ensaia), diplômé de l’IAE de Metz pour son projet Worm Generation (ferme expérimentale et pédagogique). Tristan Riquet, master 2 Staps de Metz pour son projet Dragou (application mobile de mise en relation avec un professionnel de l’activité physique adapté). Victoria Demange, diplôme d’ingénieur généraliste en technologie et industrie du bois (Enstib) de l’IAE de Metz pour son projet AbsoluBois (revêtement de sols extérieurs drainant). Anne Vicente, doctorat en écotoxologie microbienne de l’IAE de Metz pour son projet Awari (développement d’événements de vulgarisation scientifique) et Lukas Vautrain, master 1 ingénierie de la santé parcours ingénierie biomédicale de la faculté de médecine de Nancy pour son projet SIS Team (cartographie d’enceinte froide à l’image de réfrigérateurs pour vaccins). Ce sont les huit étudiants-entrepreneurs du Peel (Pôle entrepreneuriat étudiant de lorrain) lauréats au niveau régional du Prix PEPITE (Pôles étudiants pour l’innovation, le transfert et l’entrepreneuriat) après délibération du jury début juillet.