Le caramel dans tous ses états !
Nom : Sucre & Co. Lieu : Houdemont. Date de création : 2011. Effectif : 3. CA : non communiqué. Signe particulier : Fabrication de caramel au beurre salé et de produits de confiserie.
Après diverses expériences professionnelles dans le domaine du secrétariat, ponctuées de périodes de chômage, Isabelle Lefort souhaite se lancer dans l’entrepreneuriat. Un projet encore fou qui s’est éclairci au hasard d’une discussion avec son mari. Passionnée par la gastronomie, Isabelle Lefort aime être dans sa cuisine pour réaliser sa crème caramel au beurre salé en terrine dont sa famille raffole tant. C’est alors que son mari lui soumet l’idée de proposer ce délicieux met à un pâtissier breton (ouvrier de France). Trois semaines après, ce der- nier tombe sous le charme et procède à ses premières commandes, l’aventure de Sucre & Co peut commencer.
Une success-story au goût de caramel
La demande a très vite été conséquente ce qui a incité Isabelle Lefort a embauché rapidement. «Désirant garder le secret de la recette de notre caramel au beurre salé, j’ai embauché mon fils, Romain, et ma fille, Estelle, au cours de notre première année d’activité. Leur aide m’est grandement précieuse» explique notre caraméleuse. Aujourd’hui, celle-ci le propose à tous, professionnels (épiceries fines, restaurateurs, chocolatiers), cuisiniers amateurs ou encore simples gourmands : en pot, en bouillotte ou même en seau. Pour 2015, Sucre & Co continuera de proposer son caramel au beurre salé et sa nouveauté, les fameux Carafruits, qui ont reçu le Prix de l’Innovation Produit Innoval 2014 et ont été sélectionnés pour le prix Sial 2014. «Il sera possible très bientôt de les acheter via le site de vente en ligne de la boutique» précise Isabelle Lefort. «L’entreprise continuera à se développer via la multiplication des canaux de distribution».