La société «Les Salaisons Bentz» récompensée
L’histoire des Salaisons Bentz s’apparente à une authentique saga du bon goût, dont on pourrait aisément écrire un livre. Fondée voilà bientôt 60 ans, la société est allée de succès en succès, en France et à l’export, au gré de ses évolutions. Ces derniers mois, elle a encore récolté de beaux lauriers, lesquels rejaillissent sur le savoir-faire et les compétences de ses équipes. À l’automne dernier, les Salaisons Bentz a reçu la certification qualité FSSC 22 000 (dans la catégorie des ISO 9000), récompensée par ailleurs pour leur mini jambon truffé de 500 g, positionné haut de gamme, du prix consommateur au travers d’Innoval pour le Grand Est, et celui du Salon international de l’Alimentation à Paris. Au début de cet été, l’entreprise basée à Jarville-la-Malgrange, s’est vu décerner son premier trophée lié à la qualité de ses produits avec deux palmes de bronze de l’Académie des Vins et de la Gastronomie Française : pour son jambon truffé et pour son jambon à l’ail des ours. Tout commença en 1960 avec Paul Bentz. François puis Jean-François prirent la suite. Avec la même passion.