La recette de l’édition 2015
La 36ème édition du Salon Habitat et Bois ouvre ses portes le 17 septembre au centre des congrès d’Épinal. Rendez-vous de rentrée incontournable de la filière bois et de l’éco-construction, cette manifestation étend encore son champ d’actions en ouvrant un nouvel espace Cuisine. Sans oublier les traditionnels rendez-vous économiques, notamment, via le Gipeblor (Groupement interprofessionnel de promotion de l’économie du bois en Lorraine).
La cuisine… nouvelle recette pour le Salon Habitat et Bois ! Du 17 au 21 septembre le centre des congrès spinalien accueille la 36ème édition de ce rendez-vous aujourd’hui incontournable de la filière bois. Nouveauté : l’arrivée d’un espace Cuisine. «L’ensemble des professionnels de la cuisine souhaitent apporter des réponses sur mesure à tous les projets d’installation de cuisine chez le particulier. Cuisinistes, fabricants et spécialistes de l’électroménager viendront faire découvrir à tous les nouvelles tendances et technologies», assurent les organisateurs.
Savoir-faire régionaux
Histoire d’attirer le chaland plusieurs personnalités de cet univers sont annoncés à l’image de Laurent Mariotte, spinalien de naissance et journaliste culinaire ou encore Olivier Streiff, Mosellan de Créhange, chef à domicile et demi-finaliste de Top Chef. À côté de ce nouvel espace les traditionnels îlots : Construction, Métiers d’Art, Chauffage, Second oeuvre, Institutionnels, Aménagement intérieur et extérieur, Ameublement et Décoration et le prisé Village du Bois, sont toujours présents. De son côté le Gipeblor remplira, de nouveau sa mission, de mettre en avant le savoir-faire des entreprises régionales. Au total près de 400 exposants répartis sur 25 000 m². L’an passé, 50 000 visiteurs du Grand Est avaient fait le déplacement.