Commerce

La Ferme Bel Air s’installe au cœur de Metz

La Ferme Bel Air s'est déplacée du marché couvert pour ouvrir une boutique rue de Ladoucette à Metz, et ce, pour gagner en visibilité.

Installée depuis dix générations en Moselle, la Ferme Bel Air est spécialisée dans l’agriculture biologique. Elle cultive ses champs sans pesticide ni engrais chimiques. Une exploitation familiale qui s’efforce, avec passion, de transmettre l’héritage du terroir et de la terre. Elle met à la disposition de sa clientèle une large gamme de produits dotés d’une qualité supérieure dont, de la viande, des huiles, des légumes secs, et de la farine. La boutique messine de la Ferme Bel Air propose également d’autres produits dont la plupart sont agréés Qualité MOSL. On citera notamment les miels et pain d’épices d’Étienne Carter, les vins AOC Château de Vaux et Domaine Houry Schreiber, les pains produits à Gorze avec leurs farines, mais aussi des savons fabriqués à partir de leurs huiles bio.

Une décision stratégique

Gérée par la famille Guillaume, la Ferme Bel Air travaille en agriculture biologique à Landroff. Elle produit des céréales, des légumes secs et graines oléagineuses transformés sur place en huiles, pâtes artisanales, et farines. La famille Guillaume envisageait un développement plus stratégique au cœur de Metz. C’est la raison pour laquelle elle a rejoint cette rue gourmande où l’on retrouve la boulangerie Dudot, le fromager Conrad, et une épicerie fine. Comme nouveauté, le magasin propose désormais de la viande de bœuf bio, issue de la ferme, garantie 100 % traçabilité.