La boulangerie Fischer en bonne orientation
Deux ans cette année et une orientation snacking affichée et aujourd’hui en croissance ! La boulangerie Fischer (réseau de boulangeries luxembourgeoises se développant dans le Grand Est), installée du côté du boulevard de Scarpone et piloté par Carlos Anfonso, assure que 40 % de son CA provient de son rayon snacking et boissons. «Nous sommes dans un quartier résidentiel en sortie d’autoroute avec des écoles et des bureaux : la clientèle est mixte. Pendant le premier confinement, nous avons perdu les étudiants et les salariés en télétravail. Nous avons bien travaillé grâce aux habitants qui sont restés sur place au lieu de partir en vacances», assure le gérant de l’établissement. «La fréquentation du magasin est même passée de moins de 200 clients par jour à l’ouverture à 260 aujourd’hui. Le panier moyen a augmenté de 8,5 % sur cette même période, s’élevant désormais à 5,5 euros.» Reste à attendre l’impact réel de la deuxième vague de confinement.