FoodTech Grand Est accélère au national

L’alimentation de demain s’invente dans la région ! L’association FoodTech Grand Est fait partie des cinq structures nationales animatrices du consortium FoodTech France. Il vient d’ouvrir son écosystème pour renforcer les interactions entre les différents acteurs.

FoodTech Grand Est accélère au national

Agriculture, agroalimentaire, restauration, tech, mode de livraison, services aux consommateurs, même combat version alimentation. Objectif affiché de FoodTech France. Mi-juin, l’association FoodTech Grand Est annonce, avec quatre autres structures (la CCI Paris Île-de-France, le pôle de compétitivité Innov’Alliance, le Technocampus Alimentation et Vitagora), l’ouverture de son écosystème à l’ensemble des acteurs des territoires histoire de booster ce consortium. 300 start-up dans l’Hexagone (dont une quarantaine de la région) y sont présentes. «Avec cette alliance stratégique, le maillage national se renforce pour favoriser les échanges entre les jeunes pousses, mais également impulser collectivement les interactions et les collaborations entre start-up, entreprises, investisseurs, acteurs publics et académiques», assure Élise Bourcier, responsable de FoodTech Grand Est et co-coordinatrice du réseau national et présidente de C&DAC, laboratoire R&D agroalimentaire.