FoodTech Grand Est accélère au national
L’alimentation de demain s’invente dans la région ! L’association FoodTech Grand Est fait partie des cinq structures nationales animatrices du consortium FoodTech France. Il vient d’ouvrir son écosystème pour renforcer les interactions entre les différents acteurs.
Agriculture,
agroalimentaire, restauration, tech, mode de livraison, services aux
consommateurs, même combat version alimentation. Objectif affiché de FoodTech
France. Mi-juin, l’association FoodTech Grand Est annonce, avec quatre autres
structures (la CCI Paris Île-de-France, le pôle de compétitivité
Innov’Alliance, le Technocampus Alimentation et Vitagora), l’ouverture de son
écosystème à l’ensemble des acteurs des territoires histoire de booster ce
consortium. 300 start-up dans l’Hexagone (dont une quarantaine de la région) y
sont présentes. «Avec cette alliance stratégique, le maillage national se
renforce pour favoriser les échanges entre les jeunes pousses, mais également
impulser collectivement les interactions et les collaborations entre start-up,
entreprises, investisseurs, acteurs publics et académiques», assure Élise
Bourcier, responsable de FoodTech Grand Est et co-coordinatrice du réseau
national et présidente de C&DAC, laboratoire R&D agroalimentaire.