FB coquillages est bien sorti de sa coquille

Fabrice Bréfort commercialise toutes les moules de bouchot du Mont-Saint-Frieux de Stéphane Dewitte à Dannes.
Fabrice Bréfort commercialise toutes les moules de bouchot du Mont-Saint-Frieux de Stéphane Dewitte à Dannes.

Le mytiliculteur Fabrice Bréfort a ouvert un nouvel atelier de conditionnement à Boulogne-sur-Mer. A l’étroit dans ses locaux acquis en 2011, il installe le centre de conditionnement de sa station de purification de coquillages dans 450 m² au centre de Capécure, le quartier du port dédié à la pêche et à la valorisation des produits de la mer. Sa surface de conditionnement est aujourd’hui multipliée par quatre. Grâce à une nouvelle ligne de conditionnement, il peut livrer les enseignes de la grande distribution en barquettes de 1 à 5 kg à poids fixes. Sa production quotidienne (4,5 tonnes) va passer à 9 tonnes dans les deux ans. L’entreprise, qui compte désormais quatre employés, livre les GMS, les grossistes, mais aussi les détaillants et les poissonniers ambulants dans toute la France. Outre sa propre production, Fabrice Bréfort purifie, conditionne et commercialise toutes les moules de bouchot du mont Saint-Frieux en provenance de la concession de Stéphane Dewitte à Dannes (soit 150 à 200 tonnes par an), mais aussi une centaine de tonnes de moules de filière de Dunkerque et d’élevage importées d’Irlande.