Des PME boulonnaises se réunissent pour conquérir l’export

Hervé Diers (JC David)
Hervé Diers (JC David)

 

D.R.

Hervé Diers (JC David).

La gastronomie de la Côte d’Opale se regroupe pour gagner de nouveaux marchés à l’étranger. Saumon fumé, crevettes, fromages, vins et bières : la carte, en produits réputés, peut constituer un bon menu. Le saurisseur Hervé Diers (Salaisons JC David), Didier Le Tétour (crevettes Unima), l’affineur Romain Olivier (Fromages Philippe Olivier), le brasseur Christophe Noyon (Bières des Deux-Caps) et le grossiste en vins fins Patrice Durand (Comptoir des grandes marques) se sont réunis au sein du groupement French Fine Gourmets. “Nous allons désormais chasser en meute“, commente Hervé Diers, qui avait déjà créé un groupement local de promotion du Label rouge dans la filière des produits de la mer. “Ensemble, on se dote d’une force de frappe commerciale plus forte.” Pour cela, les cinq chefs d’entreprises boulonnaises ont recruté un commercial, Florient Pierucci, grâce au Volontariat international en entreprise. La synergie devrait engendrer des économies d’échelle importantes, tant en communication-marketing (avec des plaquettes bilingues) qu’en frais d’expédition. À noter que la CCI internationale et la Région Nord-Pas-de-Calais ont apporté leur soutien à cette initiative.