D Gourmandises : Des gourmandises fabriquées avec amour et passion

Alain Didier, le fondateur de l’enseigne.
Alain Didier, le fondateur de l’enseigne.

Passionné par la pâtisserie depuis toujours, Alain Didier a créé son entreprise nommée D Gourmandises en décembre 2017. Située rue Haute à Pouxeux, celle-ci propose à ses clients des délices sucrés, mais aussi un service traiteur de qualité.

Titulaire d’un CAP pâtissier, mais aussi d’un CAP boulanger, le propriétaire des lieux est doté d’une expérience de plusieurs années dans le domaine de la pâtisserie. «Fils de paysans, j’ai grandi dans le milieu rural où j’ai découvert les vrais produits naturels, les produits de la terre», se souvient le fondateur avant d’enchaîner : «je voulais toujours apprendre à transformer ces produits et c’est pour cette raison que je me suis spécialisé dans le domaine de la pâtisserie. C’est ainsi que ma passion pour ce métier a vu le jour.» Avant de créer son entreprise, le chef pâtissier a travaillé pour le compte de plusieurs pâtisseries. Il est fort également d’une expérience dans la pâtisserie industrielle, mais aussi dans le consulting et la formation.

Des gourmandises aussi belles que bonnes

Seul dans son atelier, Alain Didier intervient dans tous les événements et réceptions tels que les anniversaires, les mariages, les baptêmes, les invitations ou même les fêtes calendaires. Il propose à ses clients une diversité de délices, entre autres, des gâteaux aux fruits de saison, des gâteaux au chocolat, des brunchs, des pièces montées, des viennoiseries, des créations gustatives et notamment des personnalisations visuelles. «Je fabrique mes produits de A à Z, à base de matières premières de grande qualité, de saison et locales autant que possible» explique le responsable. «À l’avenir, je souhaite assurer la pérennité de mon entreprise tout en développant les cours de pâtisserie et en proposant mes services en tant que formateur et consultant», conclut-il.