Chocolat by Fred : Des délices chocolatés inégalés
Situé au 56 rue du Général Leclerc à Golbey, Chocolat by Fred est un paradis gourmand qui propose des plaisirs chocolatés artisanaux réalisés avec un savoir-faire unique conjuguant rigueur et saveur. Passion, qualité des ingrédients et travail artisanal en sont le socle et la signature.
Aux manettes de Chocolat by Fred, c’est Frédéric Voulot, chocolatier-pâtissier-confiseur et glacier qui a accumulé une expérience de 29 années dans le domaine. Des expériences riches et édifiantes que ce dernier a décidé de mettre à profit en se lançant, en 2018, dans une aventure entrepreneuriale baptisée Chocolat by Fred. «Inspiré par mes expériences professionnelles passées, je propose une chocolaterie raffinée tant au niveau visuel que gustatif», précise le propriétaire des lieux qui figure parmi les vingt couverturiers français réalisant eux-mêmes toutes les étapes de fabrication du chocolat.
De la matière brute au produit fini
Animé par un leitmotiv : offrir à sa clientèle des produits qualitatifs, Frédéric Voulot met un point d’honneur à tout faire maison. «J’ai développé un concept tout à fait unique dans la région : le « Bean to Bar». En d’autres termes, le fait maison de A à Z, ou plutôt de la fève de cacao à la tablette de chocolat. Dans ce procédé, le succès de chaque étape est essentiel. Il détermine la qualité de la suivante et du résultat final», explique le dirigeant qui est épaulé par une équipe composée de neuf collaborateurs créatifs mais surtout compétents. L’accent est particulièrement mis sur la noblesse des ingrédients utilisés. «J’accorde une attention particulière à la sélection des fèves et de leur origine. Vénézuela, Tanzanie, Mexique, Nicaragua… Chaque origine raconte une histoire, chaque fève révèle des saveurs uniques, chaque recette dévoile un chocolat d’exception», conclut l’artisan qui propose des recettes uniques préparées à base de produits locaux, naturels et de qualité.