Restauration

Basilic & Co inaugure son premier restaurant en Moselle

Depuis le 6 décembre, Montigny-Lès-Metz dispose de son propre restaurant Basilic & Co. Gérée par Pierre Monier, la nouvelle franchise est située à deux pas du jardin botanique de Metz. D’une surface de 150 m², elle propose aux amateurs des pizzas, des salades composées, des desserts, et des boissons de la brasserie Clémery et Malacuria.

© Basilic & Co.
© Basilic & Co.

Fils d’une famille de restaurateurs, le franchisé a orienté son parcours scolaire dans ce secteur. Il a obtenu un BTS hôtellerie restauration puis une licence management des unités de restauration. Durant son parcours professionnel, il a pu découvrir plusieurs concepts de restauration tels que Buffalo Grill et Burger King. Après son dernier poste de directeur de site, Pierre Monnier a décidé de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale. Son choix s’est orienté vers Basilic & Co pour sa structure à taille humaine et surtout ses valeurs. L’équipe développement de l’enseigne a accompagné le franchisé dans le montage de son business plan. «La partie montage de business plan est l'une des clés de la réussite du projet. Cela a été la partie la plus importante dans mon parcours. L'équipe développement avec son accompagnement dédié permet de construire un projet cohérent et de maximiser les propositions bancaires pour décrocher le meilleur partenaire bancaire», souligne Pierre Monier, le responsable de la nouvelle franchise. En parallèle, il suit la formation Basilic & Co afin d’acquérir tout le savoir-faire nécessaire au bon fonctionnement d’une unité. «L’accompagnement au sein du centre de formation Basilic & Co est une première immersion dans notre future activité. Le fait que les formateurs soient d’anciens opérationnels du réseau permet d’avoir une vraie richesse sur les échanges et leurs retours d’expériences», poursuit-il. Une étape qui permet au franchisé de se familiariser au mieux avec son futur métier.