Formation
Avec la CMA 57, se former aux métiers de bouche
Les métiers de bouche font partie des secteurs en tension. Diversifiés, ils proposent d’authentiques débouchés pour celles et ceux qui les choisissent. La CMA 57 organise une réunion d’information à ce sujet le mardi 29 août prochain.
S’il est un secteur qui offre pléthore d’opportunités d’offres d’emploi, c’est bien celui des métiers de bouche, lesquels ne manquent pas d’attractivité. Pourtant, nombre d’employeurs cherchent, souvent longtemps, parfois en vain, la relève de ces métiers. Du moins, des femmes et des hommes qui voudront bien s’y investir professionnellement. Ils sont souvent affaire de vocations et de coups de cœur. Surtout, ces métiers de bouche présentent bien des atouts. Comme celui, ce n’est pas le moindre, de postes pérennes. Ainsi, la CMA 57 organise une réunion d’information, le mardi 29 août prochain, à partir de 8 h 30, au 5 boulevard de la Défense, à Metz. Elle est principalement destinée aux demandeurs d’emploi qui souhaitent se reconvertir et se diriger vers un métier porteur. Cette réunion sera l’opportunité de saisir toutes les informations pour préparer plusieurs diplômes : CAP Boulanger, CTM Boucher Charcutier Traiteur et CAP Poissonnier Écailler. La formation se déroulera du 25 octobre 2023 au 20 juin 2024 pour une durée de 1 085 heures, soit un temps complet 35h/semaine. Le coût de la formation est intégralement pris en charge par la Région Grand Est avec le soutien du Fonds Social Européen. L’enquête annuelle de Pôle emploi quant aux besoins en main-d’œuvre exprimés par les employeurs du département recensait 220 postes de boulangers/pâtissiers à pourvoir et 80 de bouchers/charcutiers/traiteurs.
Contact : Sylvie Bour - sbour@cma-moselle.fr