"Au Retour d’Islande" distingué par le prix "Qualité tourisme"

Jean-Christophe Truant est installé à Petit-Fort-Philippe depuis 1999. Son établissement, "Au Retour d’Islande", vient de décrocher pour la deuxième fois le prix "Qualité tourisme" décerné par la CCI Côte d’Opale.

Face au chenal de Petit-Fort Philippe, le Retour d’Islande dispose d’une terrasse extérieure pouvant accueillir 30 personnes
Face au chenal de Petit-Fort Philippe, le Retour d’Islande dispose d’une terrasse extérieure pouvant accueillir 30 personnes
D.R.

Face au chenal de Petit-Fort-Philippe, "Au Retour d’Islande" dispose d’une terrasse extérieure pouvant accueillir 30 personnes

Face au chenal, boulevard de l’Est, se dresse le restaurant de Jean-christophe Truant. Il y propose des spécialités de poissons et des fruits de mer dans un cadre agréable, décoré de marines et photographies relatant l’histoire de la “pêche à Islande”. Son établissement compte une salle de 70 places et une carte proposant des menus de 18,50 € à 32 € (le week-end à partir de 22,50 €). Une salle de 30 places pour les séminaires est également disponible, ainsi qu’une terrasse extérieure avec vue sur le chenal pouvant accueillir 30 personnes. Chez Jean-Christophe, les plats sont faits 100% maison, avec une proposition de plats originaux tel le wisspoche (un potjevleesch de poissons) ou un foie gras de la mer (une création maison à base de lotte).

L’établissement vient de décrocher pour la deuxième fois le prix “Qualité tourisme” décerné tous les trois ans par la CCI Côte d’Opale. Il n’est cependant pas inconnu des podiums pour avoir déjà été distingué à trois reprises par la “Charte du savoir-plaire” attribué par le Comité régional de tourisme. Jean-Christophe propose également sur place un service traiteur et plats à emporter (chaud, froid, viande, poisson et lunch). Il est présent sur les marchés du terroir et les foires afin de présenter et faire déguster ses terrines, bocaux et soupes de poissons toujours réalisés 100% maison. L’établissement compte à l’étage quatre chambres meublées avec kitchenette, douche, lavabo, qui disposent du wifi et de la télévision. 

Informations complémentaires

L’hiver, le restaurant est fermé le dimanche soir, le mardi soir et le mercredi.

L’été, le restaurant est fermé le mercredi.

Le service traiteur est disponible toute l’année. Tél. : 03 28 23 11 73.

Coordonnées : pecheurs.islande@orange.fr et www.au-retour-dislande.com