Événement

Lancement de la 7e édition des Rencontres Made in Viande

Du 11 au 18 mai 2022, plusieurs éleveurs et bouchers de la Meuse ont ouvert leurs portes pour accueillir les amoureux de la viande à l’occasion de la 7e édition des Rencontres Made in Viande. L’événement a eu lieu également dans les autres départements de la région Grand Est.

© Pixabay.
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Organisées pour la première fois en 2014, par Interbev Grand Est, les Rencontres Made in Viande sont des visites d’élevages, de boucheries, des échanges avec les professionnels de la filière élevage et viande. Après deux ans d’absence, l’événement est de retour et l’intégralité de la filière sera présentée au grand public. Cette année, le thème choisi est le renouvellement des générations et ses enjeux notamment avec le grand nombre de départs à la retraite enregistré dans ce domaine. Dans le Grand Est, 80 sites de l’interprofession bovine et porcine participeront à cette opération.

Pendant une semaine, les acteurs meusiens de la filière élevage et viande (agriculteurs, bouchers, charcutiers, commerçants, transformateurs de viandes…) ont fait découvrir aux visiteurs leur savoir-faire et leur ont dévoilé les bonnes pratiques de ce métier. En vue de rapprocher les consommateurs de leur quotidien, les acteurs de l'interprofession du bétail et de la viande de la Meuse ont organisé des points d’échanges autour du bien-être animal et les bonnes pratiques pour une meilleure qualité de la viande. La manifestation vise, par ailleurs, à dynamiser l’économie locale à travers la valorisation des circuits courts.